TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в СИЗО "Матросская тишина": при поступлении с бизнесменов требовали миллион

Опубликовано 21.05.15 10:01 Скандал в СИЗО "Матросская тишина": при поступлении с бизнесменов требовали миллион

Сотрудники изолятора вымогали деньги у обвиняемых по экономическим статьям.

Журналистам стали известны новые подробности криминального скандала, разразившегося в СИЗО "Матросская тишина", по результатам которого была задержана группа сотрудников изоляторов, вымогавших деньги у подследственных.

Как сообщает "Московский комсомолец", когда начальником "Матросской тишины" был Фикрет Тагиев, он свёл в один корпус всех арестованных по экономическим статьям для того, чтобы с таких заключённых не трогали другие арестанты.

После того, как являвшийся на тот момент директор ФСИН Александр Реймер приехал проверять СИЗО и увидел зсфтрлст этот корпус, он устроил скандал из-за того, что условия содержания в этом корпусе были лучше, чем в остальных. Здесь не было перелимита, камеры были чище из-за того, что заключённые не ломали мебель и стены, не устраивали межкамерной связи и следили за гигиеной.

Тогда Тагиев объяснил Реймеру, что бизнесмены сидят отдельно для того, чтобы у них не возникло дополнительных проблем. В итоге глава ФСИН одобрил инициативу, однако потом бизнесменов снова стали помещать в общие камеры, и они стали кормильцами и зэков, и сотрудников изолятора.

Согласно неофициальной информации СМИ, первоначальный взнос за "въезд" в "Матросскую тишину" составлял миллион рублей. Деньги перечисляли родные заключенных предпринимателей на счета, открывавшиеся на имя находящихся на свободе верных людей криминальных авторитетов. Те, в свою очередь, уже делились с надзирателями.

Журналисты отмечают, что, по слухам, о вымогательствах стало известно сотрудникам ФСБ после того, как в минувшем марте в "Матросской тишине" скончался заключенный. Сообщалось, что мужчину забили до смерти за отказ его родственников платить. После этого инцидента прошла проверка, по итогам которой уволили начальник оперативного отдела. При этом телефоны некоторых его подчиненных были поставлены на прослушивание. Также отмечается, что правоохранителям стало известно о случаях вымогательства как минимум у троих богатых заключённых.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга