TOP 10
Новости наших партнеров

Украина предложила Путину обменять захваченных у Счастья спецназовцев РФ на летчицу Савченко

Опубликовано 18.05.15 14:19 Украина предложила Путину обменять захваченных у Счастья спецназовцев РФ на летчицу Савченко

"Айдар" захватил в зоне АТО двух российских спецназовцев, однако в ЛНР уверяют, что это их милиционеры.

Советник главы МВД Антон Геращенко предложил президенту России Владимиру Путину обменять двух задержанных российских военнослужащих на украинскую летчицу Надежду Савченко и 400 других украинских пленных. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ну что, Владимир Владимирович, похоже Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, находящихся в плену у твоих террористов, скоро должны будут вернуться домой", - заявил он.

"После того, как мы проведем справедливый и открытый суд над двумя военными уиясчтв преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен: двое российских военных преступника, ставших таковыми по твоей воле меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных", - отметил Геращенко.

Ранее российских военнослужащих бойцы добровольческого батальона территориальной обороны "Айдар" задержали в зоне АТО двух российских спецназовцев. По информации украинских СМИ, пленные являются жителями Самары, служат в военной части спецназа в Тольяти, сейчас расквартированы  в Луганске. Задержаны были в городе Счастье 16 мая, пишет «ЕвроБеларусь».

В интернете уже появилось видео допроса одного из задержанных – сержанта Александра Александрова. Он сообщил, что в зоне АТО его бригада из 14 человек находится с 6 марта 2015 года. Сам Александров назвал себя военнослужащим РФ, на службе - с 12 декабря 2012 года, является контрактником.

Задержанный назвал фамилии своего командира, других бойцов и их звания. По его словам, в районах вокруг Счастье также работают группы, состоящие из военнослужащих Российской Федерации. Второй задержанный - офицер российского спецназа Евгений Ерофеев. Оба были ранены при задержании.

В ЛНР уже успели заявить, что задержанные украинскими военными являются представителя их народной милиции.   По уточненной информации, военнослужащие РФ были взяты в плен бойцами 92-й отдельной механизированной бригады.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга