TOP 10
Новости наших партнеров

«Бессмертный полк» рассказал о фотографиях с выброшенными плакатами

Опубликовано 14.05.15 23:50 «Бессмертный полк» рассказал о фотографиях с выброшенными плакатами

Общественное движение «Бессмертный полк» подтвердило подлинность фотографий со сваленными в кучу плакатами ветеранов и обвинило в случившемся организаторов акции в Комсомольске-на-Амуре.

Создатели "Бессмертного полка" выяснили причину появления скандального фото с выброшенными плакатами в Комсомольске-на-Амуре, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя совета межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергея Лапенкова.

«Нам позвонил координатор из Комсомольска-на-Амуре и рассказал, что эти плакаты сложили члены местного патриотического движения в ожидании открытия перекрытой дороги в месте проведения мероприятий 9 мая. Активисты несли плакаты с изображениями ветеранов, у которых уиясчтв не осталось родственников», - сказал Лапенков.

Он также отметил, что причиной появления фотографии со сложенными в кучу плакатами является недоработка региональных координаторов, которые заранее не договорились о заблаговременном вывозе изображений ветеранов.

«Сейчас понятно, что злого умысла в этой ситуации не было», - подчеркнул Лапенков, добавив, что пока остается неизвестным происхождение фотографий с выброшенными плакатами в Москве, поэтому направленное ранее заявление в прокуратуру создатели "Бессмертного полка" отзывать не намерены.

Напомним, ранее Лапенков обратился в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы в связи с появлением в интернете фотографий выброшенных плакатов с изображениями ветеранов в столице и других регионах. По его мнению, выброшенные плакаты являются оскорбительными по отношению к ветеранам. 

9 мая практически во всех регионах России прошла акция "Бессмертный полк", участники которой вышли на шествие с портретами родственников – участников войны. В этом году акция проходила в четвертый раз. По данным организаторов, на акцию вышло 1,5 млн человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга