TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеров возмутили "выкинутые на свалку" портреты фронтовиков "Бессмертного полка"

Опубликовано 12.05.15 14:13 Блогеров возмутили "выкинутые на свалку" портреты фронтовиков "Бессмертного полка"

Представители общественного движения обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить выброшенные фото.

Пользователи социальных сетей обсуждают скандал, связанный с выброшенными портретами ветеранов после акции "Бессмертный полк", собравшей полмиллиона человек в Москве.

Накануне журналист Андрей Мальгин разместил в своем блоге фотографии, на которых видны сваленные в кучу портреты фронтовиков, прикрепленные к рейкам. Достоверность кадров в настоящий момент устанавливается, а журналисты пытаются связаться с их автором.

Фото: скриншот "Живого Журнала"

"Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?" - спрашивает Мальгин в своем "Живом уиюювуе журнале". Вместе с тем комментаторы отмечают, что на одном из снимков "видно много совершенно одинаковых плакатов".

"Видно, что все сделаны по шаблону, даже длина палок одна и конструкция тоже ", - пишет один из пользователей.

По словам председателя совета межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергея Лапенкова, организация в Томске пытается разобраться в ситуации.

Между тем в распоряжение "Газеты.ru" оказалось заявление межрегионального общественного движения "Бессмертный полк" к Генпрокуратуре, в котором представители организации просит проверить информацию о якобы выброшенных транспарантах с фотографиями ветеранов после акции.

"К сожалению, после 9 мая, в г. Москве в Интернете появились публикации (фото), на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью "Бессмертный полк" были выброшены на улицу", - говорится в заявлении от имени Лапенкова.

Отмечается, что подобные такие действия оскорбляют память погибших, наносят нравственный урон ветеранам и дискредитируют народное движение "Бессмертный полк". При этом уточняется, что часть фотографий были удалены со страниц пользователей.

"Настоящим убедительно прошу провести проверку по указанным фактам, а именно: установить, действительно ли эти фотографии были сделаны в Москве 9 Мая, если да, то при каких обстоятельствах, установить лиц, причастных к совершению противоправных действий, и привлечь их к установленной законом ответственности", - сказано в заявлении Лапенкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга