TOP 10
Новости наших партнеров

В Словакии разбился летающий автомобиль: пилот выпрыгнул с парашютом

Опубликовано 10.05.15 09:45 В Словакии разбился летающий автомобиль: пилот выпрыгнул с парашютом

Машина вошла в штопор примерно на 300-метровой высоте.

В словакском городе Нитра потерпел крушение первый в мире летающий автомобиль AeroMobil. Инцидент произошёл вечером 8 мая. Управлявший футуристическим аппаратом конструктор Штефен Кляйн выпрыгнул с парашютом и остался жив.

Как сообщает NEWSRu.com со ссылкой на зарубежные источники, автомобиль вошёл в штопор, когда находился примерно на высоте 300 метров. Кляйну удалось воспользоваться парашютом, а AeroMobil упал в поле.

После приземления пилот смог самостоятельно передвигаться, и к моменту прибытия на место пожарных он уже узтлюфш смог осмотреть повреждение аппарата. Тем не менее, он всё же был доставлен в больницу для обследования, после чего его выписали в нормальном состоянии.

Что касается аппарата, то в результате крушения у прототипа AeroMobil было повреждено одно крыло. Согласно официальному заявлению от имени компании, аппарат получил лёгкие повреждения, а само происшествие подтвердило эффективность комплексного устройства безопасности. Отмечается, что все данные испытательного полета будут изучены с целью использования для дальнейшего развития летающего автомобиля.

Добавим, что словацкие разработчики пообещали запустить продажи летающего автомобиля уже в 2017 году. Эта машина развивает скорость до 160 км/ч на дороге, а при необходимости выпускает крылья и превращается в самолет, способный лететь со скоростью до 200 км/ч. Уникальный аэромобиль рассчитан на двух человек, а запаса горючего хватит на 700 км полета или 875 км езды по дороге.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга