TOP 10
Новости наших партнеров

В Якутии работник кладбища разграбил могилу, чтобы выкрасть iPhone

Опубликовано 08.05.15 10:49 В Якутии работник кладбища разграбил могилу, чтобы выкрасть iPhone

Мужчина раскопал могилу ради смартфона.

Суд Якутска вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя, раскопавшего могилу и забравшего оттуда iPhone 4S. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Республики Саха-Якутия.

Инцидент произошёл на Вилюйском кладбище, где осуждённый подрабатывал летом 2014 года. В сентябре во время совместного распития алкоголя мужчина рассказал, что видел, как на похоронах молодого парня его родственники положили в гроб мобильный телефон. После этого злоумышленник в пьяном виде раскопал могилу и завладел узшэсру смартфоном, находящимся в гробу возле тела усопшего.

Позднее выяснилось, что в 2010 году обвиняемый освободился из мест лишения свободы, а преступление на кладбище он совершил в период условного осуждения. В результате злоумышленника признали виновным по статье "Повреждение места захоронения" и приговорили к семи месяцам исправительных работ.

Вместе с тем было отменено условное осуждение, и по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде одного года четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга