TOP 10
Новости наших партнеров

Charlie Hebdo объявил о запуске украинской версии

Опубликовано 02.05.15 14:00 Charlie Hebdo объявил о запуске украинской версии

Сатирический французский журнал Charlie Hebdo опубликовал первую обложку украинской версии журнала.

Пресс-секретарь французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo Франсуа Англанд (Francois Anglande) сообщил на своей странице в Facebook, что у издания появится украинская версия, пишет «Лента.Ру».

«Вы не поверите — в скором времени мы запускаемся на Украине. Это бывшая советская республика, которая находится в состоянии войны с Россией. Они будут готовить собственные материалы, а мы будем просто контролировать выпуск», - написал Франсуа Анланд, добавив, что в первом номере будет статья о Владимире Путине.

Он также отметил, что статьи уиююрсз в новый журнал будут писать украинские сотрудники, а центральный офис в Париже станет осуществлять лишь общий контроль за выпуском еженедельника.

Также Анланд опубликовал изображением обложки первого украинского номера Charlie Hebdo. В комментарии он написал, что не знает политиков, изображенных на ней в скабрезных позах.

Фото: Первая обложка украинской версии журнала Charlie Hebdo

Между тем неподготовленного зрителя она может шокировать. На ней размещена крайне неприличная карикатура с участием президента Украины Петра Порошенко, депутата Верховной рады Мустафы Найема и олигарха Игоря Коломойского. Рисунок называется «Глубокая приватизация по-украински», передает НТВ.

Кроме того, судя по заголовкам статей, попавших на обложку, содержание украинской версии Charlie Hebdo также не будет отличаться скромностью. Статьи называются так: «Мэр Кличко помог горилле Тони стать отцом» и «Антон Геращенко в стиле pin-up».
Напомним, журнал Charlie Hebdo оказался в центре внимания всего мира после того, как 7 января на его парижскую редакцию напали радикальные исламисты, мстящие за карикатуры на пророка Мухаммеда. Их жертвами тогда стали 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских.

Затем, 9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в одном из супермаркетов французской столицы и убил четырех из них. Таким образом он пытался добиться прекращения операции по поимке подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo. В результате штурма магазина Кулибали был ликвидирован.

Первый после теракта выпуск журнала под названием «номер выживших» поступил в продажу 14 января. Предполагалось, что его тираж составит миллион экземпляров, однако номер пользовался таким спросом, что в итоге было отпечатано около 8 миллионов копий. В нем также содержалась карикатура на пророка, и его выпуск вызвал массовые волнения в мусульманских странах Африки и Ближнего Востока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга