TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова

Опубликовано 30.04.15 15:32 Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова

Также глава Чечни объяснил свой недавний приказ стрелять по силовикам эмоциями.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил о своей готовности дать показания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, который был застрелен в конце февраля в Москве.

"Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети", — заявил Кадыров, проявив интерес относительно того, почему у родных Немцова и их правозащитников возникли к нему вопросы.

"Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда уитвшсм их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были наплаву", — высказал глава Чечни своё предположение.

"Это радует, что он готов дать показания. Если следствие найдет в себе силы его допросить, то это будет движение в правильном русле", — прокомментировал слова Кадырова адвокат детей Немцова Вадим Прохоров. Его слова приводи "Интерфакс".

По словам правозащитника, решение о том,  какие вопросы зададут Кадырову, будет принимать следователь.

"В своем ходатайстве мы, в частности, просили проверить информацию в отношении ряда лиц из его окружения, которых он называл "патриотами России"", — отметил он.

Кроме того, в своём интервью радиостанции Рамзан Кадыров объяснил свое недавнее заявление о том, что чеченские силовики могут стрелять в участников не согласованных с властями республики спецопераций.

"Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: "Давайте разберемся, не спеши". Мы живем в правовом государстве – в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь", — прокомментировал ситуацию чеченский лидер.

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров разрешил стрелять в участников спецопераций, не согласованных с властями Чечни. Соответствующее заявление было сделано после спецоперации ставропольских полицейских и объединенной группировки в Грозном, закончившейся убийством находящегося в розыске Джамбулата Дадаева.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга