TOP 10
Новости наших партнеров

В московском метро пассажира зажало дверьми и протащило целый переезд

Опубликовано 29.04.15 11:53 В московском метро пассажира зажало дверьми и протащило целый переезд

Потерпевший получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы и ссадины.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства шокирующего инцидента, произошедшего на перегоне между двумя станциями Московского метрополитена — «Курской» и «Площадью Революции». По предварительным данным, один из пассажиров первого вагона состава не успел вовремя войти в поезд, в результате 53-летний москвич оказался зажатым дверьми, сообщает LifeNews. Как сообщают СМИ, пассажиру зажало голову дверями вагона - лицом наружу.

Несмотря на происшествие, машинист тронулся с места. По словам уактлху сотрудников полиции, разбиравшихся в обстоятельствах произошедшего, состав проехал уже 15 метров, когда пассажиры доложили машинисту о ЧП. Однако, по словам других источников, поезд ехал значительно дольше, и пассажир был зажат дверьми весь переезд от «Курской» до «Площади Революции».

У мужчины диагностированы сотрясение головного мозга, тяжелые травмы головного мозга и множественные ушибы и ссадины по всему телу. Москвич находится в реанимации одной из московских больниц. Как заявляют специалисты, мужчина также пострадал от того, что заходил в первый вагон, в результате чего он пострадал от различных конструкций, торчащих из стен.

Однако в самом московском метрополитене считают, что застрявший в дверях вагона мужчина сам виноват в случившемся, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

«В нарушение требований безопасности и правил пользования метрополитеном, пассажир на станции "Курская" (по направлению в сторону "Площади Революции") попытался войти в вагон в момент закрытия дверей. В итоге гражданин успел лишь просунуть часть руки в вагон, после чего двери закрылись полностью и поезд начал движение», — рассказали там агентству.

Состав проехал несколько метров, после чего машинист, увидев случившееся, применил экстренное торможение. Пассажир получил незначительные травмы и был отправлен в больницу, угрозы для его жизни нет, подтвердили в пресс-службе.

«По факту нарушения правил пользования Московским метрополитеном в управлении подземки началось расследование», — добавили в пресс-службе метро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга