TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Непале, последние новости 29 апреля 2015: МЧС России эвакуировало из Непала 128 человек (ВИДЕО)

Опубликовано 29.04.15 09:35 Землетрясение в Непале, последние новости 29 апреля 2015: МЧС России эвакуировало из Непала 128 человек (ВИДЕО)

Число погибших в результате землетрясения в Непале увеличилось до 5057 человек.

Два самолета МЧС России вылетели из Катманду с гражданами нашей страны и сопредельных государств, которые приняли решение покинуть Непал из-за землетрясения. На борту двух Ил-76 находятся 128 человек. По последним оценкам, число жертв землетрясения в Непале достигло 5057 человек.

Из Катманду вылетели два спецборта МЧС с гражданами России, а также СНГ, Латвии, Украины и Израиля.  Самолёты в ходе этих рейсов  забрали 128 человек из разрушенного землетрясением города. Ситуация в Непале, по оценкам ООН, близка к гуманитарной катастрофе, сообщает "ТВ Центр".

Землятрясение в Непале: число жертв судявзу может превысить 10 тыс. человек

Число жертв землетрясения в Непале может превысить 10 тысяч человек. Об этом заявил премьер-министр страны. В настоящее время уже найдено более пяти тысяч погибших, но почти столько же числятся пропавшими без вести. Помощь оказывают десятки стран. Российский самолёты доставили более двух тонн различных грузов, в основном предметы первой необходимости.

Прилетели около ста спасателей МЧС, включая кинологов — в развалинах в непальской столице ещё находят выживших. До сих пор неизвестна судьба шестерых россиян. Среди них и два сотрудника нашего посольства в Пакистане, которые отдыхали в Непале. Трагически сложилась судьба 65 альпинистов-экстремалов из разных стран мира. Они попали под лавину после повторного землетрясения в воскресенье. Все погибли.

Самолетами МЧС России в Непал доставлены гидравлические аварийно-спасательные инструменты, акустические приборы поиска и мобильный диагностический комплекс "Струна", который используется для оценки устойчивости зданий. Также спасатели привезли дистанционно-пилотируемый летательный аппарат для проведения воздушной разведки.

Спасатели остаются, а самолеты в течение ближайшего часа должны вылететь обратно, передает телеканал "Россия 24".

Житель Непала провел 60 часов под завалами после землетрясения

Житель Непала спасен в среду в столице страны Катманду из-под завалов семиэтажного жилого дома спустя 60 часов после его обрушения. Об этом на своем сайте сообщает газета "Хималаян таймс", передает ТАСС.

Двадцатилетний непалец был обнаружен группой спасателей из Непала, Китая и Турции. Он доставлен в больницу.

Ранее в Катманду также спасли женщину, которая провела под завалами пятиэтажного жилого дома 30 часов. Непалка Сунита Ситаула не пострадала и в настоящий момент находится вместе со своей семьей в одном из временных убежищ. Ее мужу и двум сыновьям удалось выбежать из здания, когда оно начало рушиться. "Такое ощущение, что я оказалась где-то на другой планете", - заявила женщина журналистам.

В Непале объявлен трехдневный траур по жертвам землетрясения: последние новости на 29 апреля 2015

Премьер-министр Непала Сушил Коирала объявил трехдневный национальный траур по погибшим в результате землетрясения в Непале магнитудой 7,9, которое произошло 25 апреля. Об этом он сообщил в телевизионном обращении к нации.

"В память о наших непальских и иностранных братьях и сестрах, стариках и детях, которые погибли в результате этого разрушительного землетрясения, мы решили объявить с сегодняшнего дня трехдневный национальный траур", - приводит его слова агентство.

Во время землетрясения в Непале могли находиться около 20 тыс. иностранных туристов. В стране сейчас в разгаре весенний туристический сезон.

Наибольшей популярностью Непал пользуется у туристов из Индии и Китая. В момент землетрясения там могли находиться около 3 тыс. индийцев и свыше 4 тыс. китайцев. По данным посольств, во время стихийного бедствия погибли пять индийцев, в том числе дочь одного из дипломатов, и четверо туристов из КНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга