TOP 10
Новости наших партнеров

Соратник Немцова Касьянов передал США дополнения к "списку Магнитского"

Опубликовано 24.04.15 13:51 Соратник Немцова Касьянов передал США дополнения к "списку Магнитского"

При этом, как отмечают СМИ, Касьянов со своим списком затерялся в коридорах "вашингтонского обкома".

Сопредседатель российской партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов передал в США новые фамилии к "списку Магнитского" и надеется, что он будет дополнен. Он сообщил о том, что передал в конгресс США список из восьми человек, которые, по мнению представителей российской оппозиции, участвовали в "травле" Бориса Немцова. Политик не уточнил имена фигурантов этого списка, но, по сообщениям СМИ, в него вошли ряд руководителей российских СМИ и тележурналистов, передает РИА Новости.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным узшнхчш делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций, и передали им данный список", — сказал Касьянов. По его словам, "общая позиция американских законодателей заключается в том, что это справедливо и правильно".

"Теперь дело за юристами, которые должны проверить, подходят ли эти люди для черного списка. Мы считаем, что подходят, поскольку речь, на наш взгляд, идет о нарушениях прав человека. Однако юристы должны посмотреть на наши предложения", — отметил сопредседатель "РПР-Парнас".

Ранее в четверг, выступая в вашингтонском Совете по международным отношениям, Касьянов отметил, что считает людей, включенных в предложенный им список", "не журналистами, а бюрократами и пропагандистами", и посетовал, что в России "нет свободной прессы".

"Михаил Касьянов широко анонсировал свой визит в Вашингтон. Однако, приехав, российский оппозиционер затерялся в коридорах американской власти. На заседании в нижней палате Конгресса не появился. Детали планировавшейся встречи в офисе конгрессмена Эда Ройса — он глава комитета по международным делам — нам раскрывать отказались. Оказалось, что Ройс и конгрессмен Энгел с гостем из Москвы все же пообщались — позже и за закрытыми дверями", - отмечают "Вести".

Касьянов составил и передал список российских журналистов и директоров телеканалов, против которых предлагает ввести санкции: запретить въезд, заморозить активы на территории США. 8 фамилий. Большинство из них работает в ВГТРК: глава компании Олег Добродеев, журналисты Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов и Константин Семин. Также в списке ведущий Андрей Караулов, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, тележурналист-депутат Госдумы Алексей Пушков.

По мнению Касьянова, люди в его списке косвенно причастны к убийству Бориса Немцова. И их надо внести в список Магнитского.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга