TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-главу ЦРУ приговорили к 2 годам условно и штрафу в $100 тыс. за откровенность с любовницей

Опубликовано 24.04.15 09:42 Экс-главу ЦРУ приговорили к 2 годам условно и штрафу в $100 тыс. за откровенность с любовницей

Отставной генерал, командовавший американскими войсками в Ираке и Афганистане, признался в том, что предоставил информацию любовнице.

Американский суд города Шарлотт в Северной Каролине в четверг приговорил бывшего директора ЦРУ генерала Дэвида Петреуса к двум годам условно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британский телеканал SkyNews. Его признали виновным в утечке секретной информации.

Кроме того, суд обязал Петреуса выплатить штраф в размере $100 тыс.

Дэвид Петреус занимал должность главы ЦРУ с сентября 2011 по ноябрь 2012 года.

Он подал в отставку из-за скандала, вызванного внебрачной связью. Отставка была принята президентом США Бараком Обамой 10 ноября 2012 года.

Карьера Петреуса была погублена судявзу из-за интимной связи с замужней женщиной Полой Бродуэлл, писавшей его биографию. При этом, как сообщалось, бывший глава ЦРУ предоставил любовнице доступ к своей рабочей электронной почте и другой секретной информации.

Обвинение просило оштрафовать экс-главу ЦРУ на $40 тыс. Судья увеличил сумму более чем в два раза. «Повышение размера штрафа необходимо для того, чтобы наказание соответствовало тяжести содеянного», - сказал судья Дэвид Кислер в ходе слушания. Его цитирует РБК.

«Сегодняшний день знаменует окончание растянувшихся на два с половиной года мытарств, которые стали результатом совершенных мною ошибок, - сказал Петрэус журналистам после вынесения приговора. – Я прошу прощение за сделанное у моих близких и многих других».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга