TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров заявил о готовности покинуть свой пост

Опубликовано 23.04.15 20:05 Кадыров заявил о готовности покинуть свой пост

Глава Чечни также подчеркнул, что считает «смешным» попытки отдельных сил противопоставить его президенту России Владимиру Путину, а также объяснил свой выпад в сторону силовиков. В МВД уже прокомментировали заявление Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своей поста, если это необходимо, и считает "смешными" попытки отдельных сил противопоставлять его президенту страны Владимиру Путину, передает РИА Новости.

«Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий», — заявил Кадыров журналистам в четверг.

Он добавил, что «лжепатриоты и так называемые "господа либералы" вводят в заблуждение население, подыгрывают уиюювуе западным спецслужбам и делают все, чтобы Россия стала второй Украиной. "Но этого никогда не будет"», — подчеркнул Кадыров.

Свои резкие заявления в адрес ставропольских силовиков, которые без согласования с местным МВД провели спецоперацию на территории Чеченской республики, глава Чечни объяснил тем, что боевики часто используют форму силовиков, сославшись на недавний теракт в Доме печати в Грозном.

«Мы все знаем, что бандиты тоже часто используют форму сотрудников правопорядка. Так было и в прошлом году, 4 декабря, когда террористы укрылись в Доме печати и в школе. Они убили полицейских, напугали жителей республики и России. Такую практику с использованием формы полицейских они применяли и раньше. И мы не можем позволить, чтобы нас вводили в заблуждение действующие сотрудники правопорядка, если они таковыми являются», — заявил Рамзан Кадыров во время пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил региональным силовикам открывать огонь на поражение по работающим в Чечне правоохранителям из других регионов, сообщает ИА REGNUM. Данное заявление было сделано после спецоперации ставропольских полицейских и объединенной группировки в Грозном, которая закончилась убийством находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. Кадыров счел данные действия незаконными.

Глава Чечни рассказал, что, по его мнению, бытовую ссору перевели на политический уровень. «Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется».

В свою очередь в официальном пресс-релизе МВД охарактеризовало слова Кадырова недопустимыми со стороны руководителя Чеченской республики.

– 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину в их Крае. В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен, – говорится в сообщении МВД, размещенном на сайте ведомства.

При последующем осмотре этого транспортного средства был обнаружен боевой пистолет.

– В связи с вышеизложенным, МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике, - сообщили в МВД.

Позже пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ознакомились с заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова об «открытии огня на поражение» по неместным силовикам. Однако Дмитрий Сергеевич воздержался от комментариев.

«Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду», - цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга