TOP 10
Новости наших партнеров

Власти подтвердили гибель 800 нелегалов у берегов Италии

Опубликовано 21.04.15 10:34 Власти подтвердили гибель 800 нелегалов у берегов Италии

Арестован капитан затонувшего судна с ливийскими мигрантами. Между тем спасатели обнаружили еще одно тонущее судно в Средиземном море с 300 пассажирами.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) подтвердило, что в результате крушения судна с мигрантами в Средиземном море погибли 800 человек.

"Мы можем сказать, что 800 человек погибли", — цитирует РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс слова представителя организации в Италии Карлотты Сами (Carlotta Sami).

Очередная трагедия произошла в ночь на воскресенье примерно в 60 морских милях от побережья Ливии. По свидетельствам очевидцев, лодка, на которой более 900 человек пытались добраться до Европы, перевернулась и затем затонула.

Позже спасатели уитвшсм засекли еще одно тонущее судно с мигрантами в Средиземном море, об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Сообщается, что это небольшая моторная лодка, отплывшая от побережья Ливии, на ее борту находится до 150 человек. Ранее стало известно о другом судне, терпящем бедствие в Средиземном море, которое перевозит до 300 эмигрантов.

Также стало известно об аресте капитана и команды рыболовецкого судна, затонувшего в Средиземном море с 1000 нелегальных мигрантов на борту. В Люксембурге встретились главы МИД ЕС и договорились действовать жестко. Суда, на которых преступники перевозят нелегальных мигрантов, будут искать и уничтожать. Также зашла речь об улучшении эффективности морских спасательных операций, передает НТВ.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии заявил: «Самое главное сейчас для нас — повысить эффективность спасательных операций, чтобы не было такого количества жертв. Это очевидно. Во-вторых, мы все понимаем, что проблема нелегальной миграции не будет решена до тех пор, пока не улучшатся условия жизни в Северной Африке».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга