Политика
20 апреля 2015, 09:20 | Автор: Иван Рутов

Послу США пришлось извиняться за слова о причастности поляков к Холокосту

Послу США пришлось извиняться за слова о причастности поляков к Холокосту
фото:
Польшу возмутили слова Коми, которые он произнес 15 апреля во время посещения музея Холокоста в Вашингтоне.

Посол США в Варшаве Стивен Малл извинился за высказывание директора ФБР Джеймса Коми о том, что Польша несет ответственность за холокост наряду с Германией, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Daily Mail. После вызова в МИД Польши американский посол заявил, что нацисты несли полную ответственность за холокост.

"Любое предположение, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, ответственна за холокост, ошибочно, вредно и оскорбительно", — сказал Малл.

Директор ФБР Джеймс Коми произнес слова, вызвавшие скандал, 15 апреля, выступая в музее холокоста в США.

"Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это — правильные вещи, которые они должны делать",- заявил тогда Коми.

Президент Польши Бронислав Коморовский возмутился подобному высказыванию и заявил, что глава ФБР не знает истории и ведет себя невежественно.

"Это не позиция США, что Польша была как-то ответственна за Холокост. Это исключительно ответственность нацистской Германии", - сказал Малл. По его словам, теперь у него будет много работы, чтобы "исправить сложившуюся ситуацию", передает ТАСС.

Как ожидается, 20 апреля ФБР сделает отдельное заявление по этому вопросу.

материалы ПО ТЕМЕ
Эстонцев возмутило то, как польские художники пошутили над Холокостом Эстонцев возмутило то, как польские художники пошутили над Холокостом
В Еврейском музее в Москве Владимир Путин почтил память жертв холокоста В Еврейском музее в Москве Владимир Путин почтил память жертв холокоста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела