TOP 10
Новости наших партнеров

Иран уличил США в поставках оружия и денег боевикам ИГИЛ

Опубликовано 19.04.15 13:57 Иран уличил США в поставках оружия и денег боевикам ИГИЛ

Начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что США поставляют оружие для террористов «Исламского государства».

США снабжают террористов «Исламского государства» оружием, деньгами и продуктами, заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади, сообщает Газета.RU со ссылкой на агентство FARS.

«Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов. Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они якобы сделали это по ошибке. Американцы на словах уинэчцз утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», — утверждает генерал.

По словам Фирузабади, «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу».

«Люди во всем мире должны бороться с терроризмом, а не предоставлять оружие и деньги. Это уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой и вооруженной группировкой в мире. И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов», — отметил командующий ВС Ирана.

«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга