TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине высадились 300 американских десантников

Опубликовано 17.04.15 11:33 На Украине высадились 300 американских десантников

Во Львовскую область в качестве военных инструкторов прибыли десантники 173 бригады США.

Американские военнослужащие утром 17 апреля 2015 года прибыли на Украину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на посла США Джеффри Пайетта.

"Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", - написал он в своем Twitter.

Фото: Twitter

Напомним, что в конце марта 2015 года глава МВД Арсен Аваков говорил о том, что военнослужащие вооруженных сил США прибудут на Яворовский полигон во Львовской области, где проведут учения-тренинги.

"290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых узтлкан подразделений Нацгвардии", - написал он в Facebook.

По словам Авакова, тренировки пройдут с участием 900 бойцов Нацгвардии.

"Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", - добавил он, отметив, что в учениях будут принимать участие следующие подразделения Нацгвардии: "Азов", батальон им.Кульчицкого, "Ягуар", "Омега", а также другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

"По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - сказал глава МВД.

Ранее представитель оборонного ведомства США Эйлин Лэнес говорил о том, что военные инструкторы направляются на Украину с целью помочь стране "усилить собственную оборону и проводить операции по обеспечению внутренней безопасности".

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отправка странами Запада военных инструкторов и специалистов на Украину способна серьёзно дестабилизировать ситуацию в стране.

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остаётся неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договорённостей, - конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию», - цитирует Пескова РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга