TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензию у банка с племянницей Путина в совете директоров

Опубликовано 17.04.15 10:52 ЦБР отозвал лицензию у банка с племянницей Путина в совете директоров

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Ганзакомбанк" (Санкт-Петербург) и московского Идеалбанка.

Банк России принял решение с 17 апреля отозвать лицензию у петербургского "Ганзакомбанка" и у московского "Идеалбанка", говорится в сообщении ЦБ РФ.

"Ганзакомбанк", которое приводит РИА Новости.

"Решение о применении крайней меры воздействия в отношении "Идеалбанка" - отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала", — говорится в сообщении.

ЦБ отмечает, что Идеалбанк проводил высокорискованную уиююрсз кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, Идеалбанк утратил значительную часть собственных средств.

Идеалбанк работает на рынке банковских услуг России с 2009 года. Согласно данным ЦБ, на 1 апреля банк занимал 792 место по величине активов в банковской системе РФ.

"Ганзакомбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю", — говорится в сообщении.

ЦБ отмечает, что данное решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

ОАО "Ганзакомбанк" основан 25 марта 1992 года. Банк ориентирован на обслуживание корпоративных клиентов, операции на валютном рынке и вложения в банковские векселя, предоставление ипотечных и потребительских кредитов населению. Банк не участвует в системе страхования вкладов и практически не привлекает средства физлиц.

В кредитной организации назначена временная администрация. Согласно данным ЦБ, на 1 апреля, по величине активов банк занимал 648 место в банковской системе РФ.

Примечательно, что членом совета директоров петербургского ОАО "Ганзакомбанк", лицензия которого отозвана Центробанком с сегодняшнего дня, является депутат МО "Владимирский округ" Вера Путина, пишет "Росбалт".

По имеющейся информации, Путина с 15 сентября 2010 входит в состав аффилированных лиц банка. По данным СМИ, Вера Путина является двоюродной племянницей президента Владимира Путина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга