TOP 10
Новости наших партнеров

Около 400 мигрантов из Ливии стали жертвами кораблекрушения в Средиземном море

Опубликовано 14.04.15 22:49 Около 400 мигрантов из Ливии стали жертвами кораблекрушения в Средиземном море

Среди жертв много молодых людей, не исключено, что большинство из них - несовершеннолетние.

В результате кораблекрушения в Средиземном море погибли 400 мигрантов, передает «Лента.Ру» со ссылкой неправительственную организацию Save the Children, которая основываясь на свидетельства спасенных беженцев, доставленных на военном корабле Orion в Реджо-ди-Калабрия на юге Италии. Судно направлялось из Ливии в Италию.

По словам выживших, которых пересадили на другой корабль и доставили в итальянский порт, среди жертв очень много молодых людей.

Всего на борту находились 550 мигрантов. Оно перевернулось спустя сутки уиюиаил после выхода в море. Береговая охрана пытается найти и спасти тех, кто уцелел при крушении.

Официальных подтверждений о массовой гибели в Сицилийском проливе нелегалов от итальянских властей не поступало. 13 апреля сообщалось о девяти погибших в результате кораблекрушения, 144 человека были спасены.

Напомним, это не первое такое крупное крушение с судном нелегалов из Ливии, пишет «РГ». В конце 2013 года у берегов итальянского острова Лампедуза произошла целая серия крушения старых суденышек, перегруженных мигрантами из Северной Африки.

Из-за нестабильности в Ливии, Тунисе и Египте число вынужденных беженцев на юге Италии растет с каждой неделей.

В 2014 году в Средиземном море погибли более трех тысяч мигрантов, пытаясь добраться до берегов Европы. Всего за год в Европу через Средиземное море попали более 207 тысяч мигрантов. Это в три раза выше показателя за 2011 год. Всего с 2000 года в Средиземном море погибли более 22 тысяч беженцев.

Стоит отметить, что зачастую нанятые мигрантами плавсредства оказываются настолько перегружены, что идут ко дну почти сразу же после по выходе в море. За "счастливый билет" на свободу нелегалы обычно платят по несколько тысяч долларов, что для большинства является неподъемной суммой. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга