TOP 10
Новости наших партнеров

Автор "Распятия Гагарина" в Перми дал показания полиции

Опубликовано 14.04.15 09:44 Автор "Распятия Гагарина" в Перми дал показания полиции

Скандальное граффити появилось 12 апреля на одном из домов в центре Перми.

В Перми автор скандального граффити "Гагарин. Распятие" Александр Жунев, нарисовавший резонансное изображение на стене одной из многоэтажек, дал показания в Ленинском отделе полиции города.

"Жунев дал показания в отделе полиции. На данный момент он уже отпущен", - цитирует "Интерфакс" источник в полиции.

Фото: Facebook

Сам художник уже подтвердил факт дачи показаний в правоохранительных органах.

"Меня опрашивали примерно 1,5 часа. Насколько я понял, полиция хочет установить, есть ли состав узчзхдх преступления в моей работе. Для этого сотрудники ведомства собираются назначить ряд экспертиз, провести консультации с представителями религиозной общественности", - заявил он.

При этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" он отметил, что ему "не было предъявлено обвинений", подчеркнув при этом, что "никого не хотел обидеть".

"Я ни в коем случае не хотел оскорбить верующих, или искусство, или науку. Но если людей это оскорбляет, значит что-то не очень в порядке у нас в обществе, оскорбляться на пустяки не правильно. Об этом работа, в общем-то, что нужно быть терпимее. Здесь, по-моему, не на что обижаться", - сказал он.

К настоящему моменту скандальное граффити распятого на кресте Юрия Гагарина уже закрасили сотрудники управляющей компании, обслуживающей дом, на котором было нарисовано граффити.

Напомним, что художник Александр Жунев нарисовал скандальное граффити на стене дома номер 9 по улице Куйбышева в центре Перми. Он отметил, что своей работой под названием "Гагарин. Распятие" он хочет поднять тему противостояния науки и религии на языке современного искусства.

В качестве места для своей работу художник выбрал здание, с одной стороны которого находится бывшее ракетное училище, а с другой – кафедральный собор.

Добавим, что депутат Пермской городской думы Юрий Уткин призвал дать правовую оценку деятельности автора этого граффити, а полиция начала проверку по факту появления провокационного изображения на стене дома.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга