TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пять крупнейших кредиторов Украины отказались списывать долги

Опубликовано 10.04.15 10:59 СМИ: пять крупнейших кредиторов Украины отказались списывать долги

На данный момент общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов.

Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий пять крупнейших держателей бумаг на сумму примерно в 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга страны. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление комитета.

Консультантом кредиторов является Blackstone Group International Partners, от имени которой и распространено заявление. В нём указано, что Украина должна получить необходимую ликвидность без списания долгов.

Ссылаясь на представителя Минфина России, издание пишет, что наша страна, являющаяся другим уитэдрк держателем украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, ожидает погашения облигаций в срок (в декабре 2015 года). При этом уточняется, что требовать досрочного погашения займа Москва не будет, несмотря на то что нарушено одно из условий - госдолг превысил 60% ВВП.

Такое заявление кредиторов может поставить под угрозу срыва утвержденную ещё  марте программу МВФ, согласно которой до 2019 года Украине необходимо сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Для получения второго транша от МВФ, Украина должна провести реструктуризацию 29 выпусков ценных бумаг, включая субсуверенные обязательства, до конца мая.

Напомним, что на данный момент общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов. В прошлом году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, согласно прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга