TOP 10
Новости наших партнеров

Доллар упал ниже 56 рублей впервые с декабря 2014 года

Опубликовано 06.04.15 18:02 Доллар упал ниже 56 рублей впервые с декабря 2014 года

Курс американской валюты на Московской бирже обновил антирекорд 2015 года.

Доллар продолжает стремительно падать. В понедельник, 6 апреля, после обеда на Московской бирже «американец» впервые с декабря рухнул ниже 56 рублей и стоит сейчас 55,97 рублей. Снизился и евро. В настоящий момент он грохнулся до 61,57 рубля, потеряв 65 копеек, пишет "КП".

Укрепление рубля эксперты объясняют заметным повышением цен на нефть, а также преобладающим позитивным настроем на рынках капитала. При этом более существенное снижение доллара объясняется повышением единой валюты уиясшзж на рынке Forex.

Нефть марки Brent увеличилось на 1,36% — до 55,71 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 2,04% — до 50,14 доллара за баррель.

"Невзирая на сохранение рублевой цены на нефть Brent вблизи минимумов этого года (около 3150-3170 рублей за баррель), сохраняющиеся покупки рубля способны отсрочить ожидаемую всеми коррекцию российской валюты, особенно, если нефтяные котировки не покажут какого-либо серьезного снижения", - считает главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой. Его слова приводит ТАСС.

Кроме того, слабый спрос на валюту со стороны экспортеров и возможная чрезмерная коррекция доллара в прошлую пятницу позволяют рассчитывать на укрепление российской валюты, считает аналитик Sberbank CIB Том Левинсон.

На этой неделе на курс рубля будет влиять целый ряд противоречивых факторов, добавил Иван Копейкин из "БКС Экспресс". В частности, ключевым событием для валютного рынка на текущей неделе станет публикация 8 апреля протоколов заседания ФРС США. По мнению Копейкина, любой намек на то, что американский регулятор планирует поднимать ставки раньше сентября - октября текущего года, может стать серьезным драйвером для возобновления роста доллара и снижения таких рисковых валют как российский рубль.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга