TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший глава Госдепа заявил, что Россию нужно было позвать в НАТО еще 15 лет назад

Опубликовано 06.04.15 16:09 Бывший глава Госдепа заявил, что Россию нужно было позвать в НАТО еще 15 лет назад

Экс-госсекретарь Джеймс Бейкер считает, что надо было дать РФ шанс стать частью международного сообщества.

Джеймс Бейкер, занимавший пост государственного секретаря США с 1989 по 1992 год, заявил, что США и их союзникам стоило взять Россию в НАТО, пока была такая возможность. По его мнению, интеграция России в Североатлантический альянс помогла бы избежать множества конфликтов, включая украинский. Отвечая на вопрос ведущего CNN Фарида Закарии, какой линии с Россией лучше придерживаться – жесткой или мягкой – Бейкер ответил, что совмещать нужно обе, но главной их целью является "возврат России в сообщество наций", передает "Россия 24".

"В 1993-ем, Фарид, я узюкинж написал колонку, в которой говорилось: "После Холодной войны и распада Советского союза нам действительно стоит найти способ, позволяющий России войти в НАТО, — заявил Бейкер, отметив, что НАТО является не только военным, но и политическим альянсом. – Нам стоило обращаться (с Россией) так же, как мы обращались в Германией и с Японией после Второй мировой. Дать им вступить в сообщество, включить в команду".

Бейкер отметил, что у США «было 15 лет объективно очень хороших отношений с Россией, как при Ельцине, так и при Путине». Теперь «мы уже почти вернулись туда же, где были в течение 40 лет», - считает он. Также дипломат призвал «остановить разрезание Украины на куски», назвав такую политику непродуктивной как для США, так и для России, добавляет RT.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга