TOP 10
Новости наших партнеров

Замглавы "Дальспецстроя" платил жене 800 тыс. за работу на космодроме Восточный

Опубликовано 06.04.15 15:50 Замглавы "Дальспецстроя" платил жене 800 тыс. за работу на космодроме Восточный

Рогозин на космодроме Восточный устроил разнос топ-менеджеру «Дальспецстроя». Между тем СКР возбудил дело по факту невыплаты зарплат на космодроме Восточный.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил уволить заместителя главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, который взял на работу свою жену с зарплатой 800 тыс. руб. в месяц и при этом скрывал невыплату зарплат рабочим на космодроме Восточный.

«Поручил уволить б. главу «Дальспецстроя» Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 т.р.», — написал Рогозин с своем Twitter.

Эти деньги Савин должен вернуть предприятию, подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Позже по итогам совещания уиююрсз на космодроме Восточный Дмитрий Рогозин объявил, что Дмитрий Савин в «Дальспецтрое» работать больше не будет ни на какой должности. «Бывший руководитель "Дальспецстроя" господин Савин, сейчас он является заместителем руководителя "Дальспецстроя", по моему поручению будет уволен», - цитирует Рогозина НТВ.

Одновременно стало известно, что следователи Амурской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы строителям космодрома Восточный. По данным следствия, за январь, февраль и первую половину марта 2015 года долг вырос до 14 млн рублей.

Ранее сегодня Рогозин лично встретился с рабочими космодрома, оставил им свой номер телефона и попросил звонить напрямую, «если такие безобразия будут продолжаться».

По итогам совещания на космодроме вице-премьер также обвинил в проблемах при строительстве космодрома «персонажей», которые «были привлечены на эту стройку еще при бывшем министре обороны», и «некоторые из них уже задержаны».

«По сути дела, контроля не было никакого, была создана среда для казнокрадства. Вор должен сидеть в тюрьме, а космодром должен быть построен. Эти задачи могут решаться параллельно», - сказал Дмитрий Рогозин.

4 апреля 26 рабочих космодрома объявили голодовку, требуя погасить задолженности по выплатам заработной платы. Кроме того, с 24 марта порядка 100 человек не ходят на работу. В понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге, что лично проконтролирует улучшение условий труда. Он также заверил, что рабочие останутся на стройплощадке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга