TOP 10
Новости наших партнеров

Лидера "Правового сектора" Яроша назначили советником главкома ВС Украины

Опубликовано 06.04.15 10:14 Лидера "Правового сектора" Яроша назначили советником главкома ВС Украины

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что часть бойцов "Правого сектора" уже заключили контракт о службе в армии.

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко договорился с лидером "Правого сектора" (запрещенная в РФ экстремистская организация) Дмитрием Ярошем о назначении последнего советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Украины.

"Начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко и проводник Добровольческого украинского корпуса (ДУК) договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВС Украины. Также определен формат содействия ДУК с Вооруженными силами Украины. Об этом генерал-полковник Виктор Муженко и Дмитрий Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВС Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь Ярош уиюювуе подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию так называемых добровольческих батальонов в Вооруженных силах Украины.

"ДУК, выполняя совместные с армией задачи, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время существует большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей", - говорится в сообщении министерства обороны Украины.

Ранее руководитель информационного центра организации украинских радикалов Артем Скоропадский заявил, что добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правого сектора" ожидает принятия Верховной радой закона о своем особом статусе в составе украинской армии для перехода в подчинение Минобороны, напоминает РИА Новости.

"Нам удалось найти золотую середину… Мы обговаривали все за и против легализации. Я увидел абсолютное понимание… Мы пришли к мнению, что нужно внести законопроект (о статусе "Правого сектора" — ред.)… Сейчас мы уже работаем над законопроектом, и я думаю, что очень скоро будет такой законопроект… Я думаю, что мы будем подчиняться генштабу Украины", — сказал Ярош в пятницу в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что часть бойцов "Правого сектора" уже заключили контракт о службе в армии, однако говорить о том, что весь состав ДУК перейдет под руководство Минобороны, пока рано.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга