TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 6 апреля 2015: в ДНР заявили о возобновившихся обстрелах Донецка

Опубликовано 06.04.15 09:50 Новости Новороссии 6 апреля 2015: в ДНР заявили о возобновившихся обстрелах Донецка

Последние новости Новороссии 06.04.2015: по словам ополченцев, силовики обстреливают район вокзала в Донецке. В свою очередь, украинская сторона говорит о прибытии подкрепления к ополченцам.

Ситуация в Новороссии 6 апреля 2015: власти Донецка заявляют о возобновлении боевых действий

Власти Донецка заявили о возобновившихся боевых действиях вечером 5 апреля. Соответствующая информация опубликована на сайте мэрии.

"Вчера, 5 апреля, после 22.00 в Донецке возобновились боевые действия, была слышна работа тяжелой артиллерии в северной части города… По состоянию на 8.30 в городе тихо", — говорится в сообщении.

В свою очередь, украинские военные ранее также заявили, что за минувшую ночь их позиции обстреливались со стороны ополченцев 14 раз.

Последние новости ДНР сегодня, 6 апреля 2015: ополченцы узшнхчш заявили об обстреле вокзала и аэропорта силовиками

Представитель командования штабом ополчения ДНР заявил, что силовики украинской армии ведут артобстрел района вокзала города Донецка.

"У нас есть информация об обстреле средней интенсивности района донецкого железнодорожного вокзала. По нашим предварительным данным, обстрел ведется из орудий калибром не менее 152 мм. Это как минимум САУ "Мста-с"", — цитирует собеседника РИА "Новости".

По его словам, огонь могли вести со стороны Авдеевки или Опытного.

"Обстрелом поврежден из частных домов в 400 метрах от вокзала. Горит кровля, на место выдвинулись расчет МЧС", — добавили представители штаба ополчения.

Донецкое агентство новостей сообщает, что силовики обстреливают также аэропорт Донецка и посёлок Октябрьский. В Минобороны ДНР заявили, что в результате обстрела был повреждён один из жилых домов, информация о погибших и пострадавших пока не поступала.

Ополченцы заявили, что за прошедшие сутки украинские военные нарушили режим тишины 16 раз. Жертвами обстрелов стали двое ополченцев, ещё два человека получили ранения.

Донбасс, новости сегодня, 06.04.2015: силовики обвинили ополченцев в обстрелах и заявили о прибытии подкрепления

Украинская сторона заявила, что ополченцы развернули батарею 120-мм минометов на улице Нижневартовской, в  Петровском районе "для ведения провокационных обстрелов" жилых кварталов и позиций сил АТО вокруг Донецка.

"Среди личного состава батареи присутствуют российские военные, командование подчиняется и контролируется представителями ФСБ РФ. Огонь батареи планируется корректировать с помощью БПЛА", — цитирует "Украинская правда" замкомандующего АТО полковника Валентина Федичева.

По его словам, огонь ведётся в направлении города Марьинка и Красногоровка.

При этом он отметил, что 3 апреля на железнодорожную станцию Дебальцево прибыли железнодорожные платформы, накрытые брезентом, которую назвали гуманитарной помощью в руководстве ДНР.

Вместе с тем, по словам Федичева, 2 апреля в Донецк из России прибыло 600 военнослужащих ВС РФ с местом постоянной дислокации в Республикн Бурятия, а 26 марта в Иловайск якобы прибыли "600 российских наемников бурятской внешности".

Напомним, что ранее Москва неоднократно отрицала присутствие российских войск на территории конфликта в Донбассе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга