TOP 10
Новости наших партнеров

В Таджикистане оползень с горы накрыл оросительный канал: минимум 10 погибших

Опубликовано 04.04.15 10:19 В Таджикистане оползень с горы накрыл оросительный канал: минимум 10 погибших

В результате случившегося не менее десяти рабочих погибли. Еще три человека могут находиться под грязевыми завалами.

В Таджикистане оползень накрыл оросительный канал, где трудились рабочие, подготавливая его к весне; не менее десяти человек погибли, еще трое могут находиться под завалами, сообщила в субботу пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) республики. Трагедия произошла в пятницу, в конце рабочего дня, в Файзабадском районе, что в 50 километрах к востоку от Душанбе, передают "Вести".

"В поселке Яккабед джамоата Мехробод Файзабадского района сошел грязевой оползень на тот участок, где зсфтрлст молодые ребята методом хашара восстанавливали местный оросительный канал", — говорится в сообщении КЧС.

Точное количество рабочих неизвестно. Односельчане говорят о 13 пропавших молодых людях. На данный момент из-под грязевого завала извлечено десять тел погибших. Все они опознаны. Это 52-летний житель села, выступавший руководителем работ и молодые люди в возрасте от 17 до 36 лет.

Хашар представляет собой местный аналог коммунистического субботника, когда жители одного села собираются и работают бесплатно. Это не первое ЧП, причиной которого стал оползень. Каждую весну в Таджикистане от лавин гибнут десятки людей. С начала года от лавин и камнепадов в Таджикистане в общей сложности погибли двадцать человек, напоминает "Звезда".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга