TOP 10
Новости наших партнеров

Запись второго "черного ящика" подтверждает, что Андреас Любиц умышленно уничтожил Airbus A320

Опубликовано 03.04.15 13:16 Запись второго "черного ящика" подтверждает, что Андреас Любиц умышленно уничтожил Airbus A320

Второй бортовой самописец разбившегося самолёта был найден накануне.

По данным экспертов французского Бюро по расследованию авиакатастроф, информация со второго "черного ящика" разбившегося на юге Франции 24 марта 2015 года самолёта Airbus A320 подтверждает гипотезу об умышленных действиях второго пилота воздушного судна Андреаса Любитца.

"Первое исследование черного ящика показало, что пилот, находящийся в кабине, использовал автопилот для того, чтобы опустить самолет до высоты в 100 футов, а также несколько раз в ходе снижения пилот изменял узштеэж параметры автопилота для увеличения скорости снижения самолета", — цитирует РИА "Новости" выдержку из заключения экспертов.

Таким образом, по данным экспертов, второй пилот намеренно ускорил ход лайнера перед катастрофой.

Напомним, что бортовой самописец, отвечающий за хранение технической информации о полете, был найден на месте падения авиалайнера накануне. В тот же день его доставили в пригород Парижа Руасси, где располагается Бюро расследований.

Ранее журналистам стали известны подробностях жизни Любица, которые, по мнению следствия, оказывали прямое влияние на действия и поступки пилота. Так,  сообщалось, что незадолго до катастрофы Любиц изучал опубликованную в интернете информацию об элементах системы защиты двери в кабину пилота, а также выяснилось, что он интересовался темой суицида.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга