TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 3 апреля 2015: ополченцы ЛНР и бойцы "Айдара" вместе восстанавливают мост под Луганском - ОБСЕ

Опубликовано 03.04.15 08:30 Новости Новороссии 3 апреля 2015: ополченцы ЛНР и бойцы "Айдара" вместе восстанавливают мост под Луганском - ОБСЕ

Последние новости Новороссии 03.04.2015: представители миссии предложили убрать линию разграничения в Донбассе.

Новороссия, последние новости 03.04.2015: ополченцы ЛНР и бойцы "Айдара" совместно восстанавливают мост под Луганском

По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, ополченцы Луганской народной республики совместно с бойцами украинского батальона "Айдар" восстанавливают разрушенный во время боев мост через реку Северский Донец.

"В контролируемой правительством Станице Луганской (в 16 километрах на северо-восток от Луганска) миссия увидела бойцов добровольческого батальона "Айдар", которые совместно с представителями ЛНР работали над восстановлением разрушенного 19 марта моста", - цитирует фрагмент отчёта УНИАН.

Так, члены миссии зафиксировали, как бойцы выгружали уиююрсз деревянные бревна из грузовика, и даже поговорили с обеими сторонами.

"СММ увидела конструктивное сотрудничество обеих сторон", – сказано в документе ОБСЕ.

Ранее сотрудники миссии указывали на необходимость восстановления моста с целью сделать его пригодным для пешеходного движения.

Донбасс, последние новости 3 апреля 2015: в ОБСЕ указали на необходимость отмены линии разграничения сторон

Замглавы СММ Александр Хуг заявил, что в ОБСЕ считают необходимым отменить линию разграничения сторон в Донбассе. По его мнению, это нужно сделать для того, чтобы мирные жители, проживающие в этом регионе, смогли вернуться к нормальной жизни.

"Линия конфликта, линия разграничения в какое-то время появилась в жизни этих людей, а сейчас уже пора этой линии перестать существовать. Специальная наблюдательная миссия будет выполнять свою работу для того, чтобы мир узнал о том, что линия разграничения прекращает свое существование", — цитирует Хуга "Интерфакс-Украина".

Также он выразил надежду на то, что конфликт "наконец-то остановится, и мы будем двигаться в сторону цивилизации".

"Донецкое агентство новостей" пишет, что Хуг также указал на практический результат в гуманитарной сфере, достигнутый после подписания Минских договоренностей.

"После "второго Минска" действительно мы замечаем изменения в отношении местных жителей, и они продолжают возвращаться", — сказал замглавы миссии.

В ОБСЕ отметили и ведение восстановительных работ в Донецке: "Сегодня, когда, когда мы патрулировали западные окраины города, я собственными глазами видел, как восстанавливается инфраструктура, в том числе газопровод. Можно увидеть, как организованно убирают груды мусора. Это свидетельствует о том, что местные жители возвращаются, и они намерены восстанавливать свои жилища", - добавил Хуг, уточнив, что большую угрозу для людей на Донбассе представляют неразорвавшиеся боеприпасы, но миссия готова способствовать работе по их разминированию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга