TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко опозорился перед студентами в Чернигове

Опубликовано 02.04.15 16:54 Порошенко опозорился перед студентами в Чернигове

Президент Украины продемонстрировал плохие знания по истории и математике.

Глава Украины Пётр Порошенко во время своего выступления перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко не самым удачным образом решил похвастаться своими знаниями по истории и в очередной раз продемонстрировать превосходство украинцев перед другими народами.

"Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только уиюяявя болото", — приводит слова Петра Порошенко новостное агентство "Харьков".

По данным журналистов, таким высказыванием президент Украины поставил себя в глупое положение, ведь Москва была основана в 1147 году, во второй половине XIII века российская столица стала центром самостоятельного удельного княжества, а в начале XIV века - религиозным центром.

"Поэтому остается загадкой, каким образом в городе, который был основан в 1147 году, а к началу XV века стал крупным торговым и ремесленным центром, в 1700 году было только болото", — недоумевают сотрудники украинского издания.

При этом отмечается, что на тот момент Чернигов вообще входил в состав Российского государства.

"Все это лишний раз доказывает, что у Порошенко проблемы не только с историей, но и с математикой", — добавляют журналисты.

Напомним, что ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк шокировал общественность своим заявлением о том, что Россия "переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга