TOP 10
Новости наших партнеров

СКР обвинил липецкий "Рошен" в хищении 180 млн рублей из бюджета России

Опубликовано 02.04.15 09:05 СКР обвинил липецкий "Рошен" в хищении 180 млн рублей из бюджета России

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, прошедшие накануне обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецке были проведены в рамках дела о мошенничестве с бюджетными средствами на 180 млн рублей.

"Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"", а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде", - приводит его слова НТВ.

По мнению следователей, в 2012–2013 годах представители названных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС поддельные узтцююж документы о строительстве кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей. При этом они потребовали возмещения НДС в размере более 180 млн рублей, хотя, как считают правоохранители, стоимость выполненных работ была явно завышена.

"Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС", - отметил Маркин, подчеркнув, что в результате российскому бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере. При этом Маркин не уточнил, когда именно было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что о прошедших обысках на фабрике Roshen в Липецке стало известно накануне. В СМИ сообщалось, что на предприятие нагрянули сотрудники правоохранительных органов, а бойцы ОМОН в масках заблокировали все входы и выходы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга