TOP 10
Новости наших партнеров

Акция "Час Земли" 28 марта 2015 года пройдёт на всей планете

Опубликовано 28.03.15 12:44 Акция "Час Земли" 28 марта 2015 года пройдёт на всей планете

"Час Земли" в 2015 году: какого числа и какие здания в Москве погрузятся во тьму?

Когда "Час Земли" в 2015 году и во сколько?

Сегодня вечером жители нашей планеты примут участие в акции "Час Земли". В 2015 году она пройдёт 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

"Час Земли" представляет собой глобальную ежегодную международную акцию, организованную Всемирным фондом дикой природы. Мероприятие проводится в одну из последних суббот марта и заключается в том, что в назначенное время жители разных стран мира на один час отключают свет и все остальные уамзшэж электроприборы.

"Час Земли" проводится для того, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к проблеме изменения климата на нашей планете, а также показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении сложившейся ситуации.

"Час Земли" в Москве в 2015 году

В России в рамках акции "Час Земли" 28 марта 2015 года на час специально будет отключено освещение зданий Московского Кремля и Дома правительства на Краснопресненской набережной в субботу вечером на один час погрузятся в темноту.

"На один час - с 20:30 до 21:30 по московскому времени будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства - Московского Кремля", - цитирует "Интерфакс" источник в пресс-службе президента РФ.

Отмечается, что Кремль уже третий год подряд участвует в "Часе Земли" и погружается во тьму: во время акции отключается вся декоративная подсветка, а также иллюминация кремлевских стен и башен.

Однако отключение внешнего электрического освещения в Кремле на "Час Земли" 28 марта 2015 никак не затронет рабочую зону президента РФ Владимира Путина и членов его администрации.

"Все, что касается обеспечения работы первого лица государства, его администрации, всех систем жизнеобеспечения Кремля, в том числе, связи и информационных структур, свет в кабинетах - все будет работать в обычном режиме", - отметил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Вместе с этим погаснет внешняя подсветка еще около сотни зданий в Москве, в числе которых храм Василия Блаженного, ГУМ, храм Христа Спасителя, Государственная Дума, а также здание МГУ на Воробьевых горах и другие.

Добавим, что наша страна принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга