TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко подписал указ об отставке Коломойского

Опубликовано 25.03.15 09:06 Порошенко подписал указ об отставке Коломойского

Также президент Украины утвердил снижение кворума для собрания акционеров. Тем временем выяснилось, что Коломойский грозился отправить батальоны в "Нафтогаз".

Глава Украины Петр Порошенко удовлетворил прошение Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

"Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним", - говорится в сообщении.

Пока исполняющим обязанности главы Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко утвердил поправки в закон об акционерных обществах, согласно которым Игорь Коломойскоий лишился контроля над "Укрнафтой".

"Документом вносятся уиюювам изменения в статьи 30, 38, 41, 55, которыми с 1 января 2016 года вводится единый подход к снижению кворума для всех акционерных обществ, в том числе, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и где она является владельцем 50% и более простых акций", - говорится на сайте украинского лидера.

Как отмечается в сообщении, данная мера "приближает законодательство Украины к международным стандартам относительно кворума общего собрания акционерных обществ и вводит нормальный подход, когда для принятия решения в акционерном (коллективном) предприятии необходимо 50% голосов акционеров плюс один голос".

При этом введенные механизмы должны "способствовать дополнительным поступлениям в государственный бюджет Украины в результате повышения эффективности принятия и выполнения решений о выплате дивидендов акционерными обществами, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства".

Напомним, что поправки в закон об акционерных обществах были приняты Верховной радой 19 марта. Соответствующая законодательная инициатива была внесена с целью урегулирования ситуации с выплатой дивидендов.

Между тем депутат Верховной рады Украины от президентского блока Сергей Лещенко опубликовал в своём Facebook аудиозапись, на которой, как он утверждает, теперь уже бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не стесняясь в выражениях угрожает главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву направить батальоны Нацгвардии для захвата нескольких предприятий.

Судя по разговору, олигарх намерен захватить Кременчугскую ТЭЦ, которую хотели отключить за неуплату, а также киевский офис "Укртрансгаза".

Коломойский угрожает главе "Нафтогазу". АУДИО

"Такое поведение — это не просто пощечина легитимной власти. Это был плевок в лицо страны, пережившей Майдан. И увольнение Коломойского — самое слабое наказание, которое он мог понести", - отметил депутат.

Ранее стало известно о настоящем переделе нефтегазового сектора на Украине, во время которого Игорь Коломойский буквально с оружием в руках решил отстоять свои активы. При этом он обвинил президента Украины и его окружение в попытке отобрать у него бизнес.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга