TOP 10
Новости наших партнеров

Заместитель Коломойского обвинил Киев в лжи об успехах АТО на Донбассе

Опубликовано 24.03.15 10:51 Заместитель Коломойского обвинил Киев в лжи об успехах АТО на Донбассе

Заместитель Коломойского заявил, что руководство Украины не выполняет обещаний.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что нынешняя власть на Украине не выполняет своих обещаний.

"В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали — и никто ничего не сделал… Хватит лгать про децентрализацию, хватит лгать про успехи при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые узчзхдх мы собираем все это время, о положении украинской армии и ее обеспечении", — цитирует РИА Новости слова Корбана, который выступил на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Народное вече в Днепропетровске – это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали", - сказал он.

"И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность - наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе", - заверил Корбан, слова которого приводит "Украинская правда".

Он подчеркнул, что область не собирается "вывешивать какие-то фейковые флаги".

"Но мы хотим одного – выполнения обещаний. Мы хотим видеть процесс децентрализации. Нам установили платежи 2,9 миллиона гривен в день в казну. Мы даем 150 миллионов гривен", - заявил Корбан.

Он также отметил, что команда губернатора Игоря Коломойского продолжает за собственные деньги оплачивать нужды армии, в том числе Вооруженных сил Украины.

"Мы это делаем как меценаты. Мы помогаем ВСУ через Фонд обороны страны. Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь. Но мы устали от лжи", - сказал он.

Отношения между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишают Коломойского, одного из богатейших людей Украины, контроля над "Укрнафтой".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга