TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю

Опубликовано 23.03.15 23:14 Скончался первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю

Тем временем сын скончавшегося Ли Куан Ю пообещал сохранить процветающий Сингапур.

Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю ушел из жизни в возрасте 91 года. Он возглавил правительство в 1959 году и покинул свой пост в 1990. За это время Сингапур превратился из "страны третьего мира" в государство с высоким уровнем жизни, а Ли Куан Ю называли создателем "экономического чуда", сообщает радио ЭХО мск.

«Первого из наших отцов-основателей больше нет. Он вдохновлял нас, давал нам мужество, помогал нам держаться вместе. Благодаря ему мы имеем то, что имеем. Он уиюиаил боролся за нашу независимость. Построил нацию там, где ее не было, и заставил нас гордиться тем, что мы – сингапурцы. Другого такого человека, как он, не будет. Для многих жителей Сингапура Ли Куан Ю и был Сингапуром. Как премьер-министр, он нас подталкивал к достижению целей, которые казались невозможными. Он отдал всего себя работе ради Сингапура. Как он сам говорил в старости: "Я провел свою жизнь, такую ее значительную часть, строя эту страну. Мне больше ничего не нужно делать. В конце концов, что я получил? Успешный Сингапур. Что мне пришлось для этого отдать? Свою жизнь", - заявил его сын, премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

Тем временем депутат Госдумы Илья Пономарев, который несколько раз встречался с политиком, вспоминает его, как очень интересного человека и собеседника.

Соболезнования в связи с его кончиной уже выразили Генеральный секретарь ООН и президент США.

Отметим, что в связи с кончиной Ли Куан Ю в стране объявлен семидневный траур. Правление Ли Куан Ю отличалось довольно жесткими законами и методами. Были у него и довольно спорные заявление, за которые Ли Куан Ю не раз критиковали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга