TOP 10
Новости наших партнеров

Солнечное затмение 20 марта 2015 "взорвало" соцсети (фото, видео)

Опубликовано 20.03.15 16:53 Солнечное затмение 20 марта 2015 "взорвало" соцсети (фото, видео)

Для того, чтобы понаблюдать за уникальным явлением, земляне использовали самые разные предметы.

В пятницу, 20 марта 2015, на планете Земля произошло полное затмение Солнца. Первыми его увидели жители стран Северной Атлантики: в этом регионе оно началось в 10:36 UTC (единое координированное время).

Далее через Фарерские острова и Норвежское море лунная тень проследовала к архипелагу Шпицберген, после чего - к Северному полюсу, а жители столицы Монголии Улан-Батора увидели сегодняшнее солнечное затмение одними из последних.

По данным Гидрометцентра, чем севернее находился наблюдатель, тем ниже небесное светило располагалось над горизонтом узюуимл и тем большую фазу солнечного затмения можно было увидеть. Так, свидетелями его полной фазы стали жители Фарерских островов и архипелага Шпицбергена. При этом в российской столице степень покрытия составила 58% с максимумом в 13:20 (ранее прогнозировалось перекрытие в 65%), 73% в 13:13 - в Санкт-Петербурге и 87% в 13:18 - в Мурманске.

Многие люди в этот день вышли на улицы, чтобы подаблюдать за уникальным явлением, используя для этого самые разнообразные предметы. При этом пользователи активно делились своими фотографиями в соцсетях.

"Дарт Вейдер наблюдает за Луной, которая начинает затмевать солнце!", — прокомментировал снимок пользователь Instagram Бен Митчелл.

"20 марта — день, когда вся лента ослепла", — пошутил один из пользователей Twitter.

Фото: соцсети

Добавим, что в следующий раз аналогичное солнечное затмение затмение, по данным астрономов, произойдёт 30 марта 2033 года

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга