TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: власти Литвы оцепили вокзалы, испугавшись прибытия "вежливых людей"

Опубликовано 19.03.15 14:22 СМИ: власти Литвы оцепили вокзалы, испугавшись прибытия "вежливых людей"

Позднее выяснилось, что страну напугали ехавшие в поезде курсанты мореходного училища.

Литовское руководство получило информацию о переброске поездом из России призывников армии РФ в военные подразделения, дислоцированные в Калининградской области. В результате полицейские, а также специальные подразделения и пограничные войска окружили железнодорожные вокзалы Вильнюса и Новой Вильни. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

"От сотрудников Консульского департамента МИД Литвы была получена информация о том, что на поезде едет много молодых людей призывного возраста. В связи с этим узчихец были укреплены силы. Наши должностные лица проверили поезд, но у всех пассажиров были действующие документы, визы. У нас к ним нет претензий, мы не можем не пропустить их через территорию страны", — цитирует агентство главу Службы охраны государственной границы Рокаса Пукинскаса.

При этом глава Министерства внутренних дел Литвы Саулюс Сквернелис также заявил, что все процедуры проверки прошли в обычном режиме, однако, по его словам, чиновники были готовы "немедленно отреагировать на изменение ситуации", так как "заранее было известно где, куда и для каких целей едет этот поезд".

"По нашим сведениям, ехали студенты мореходного училища... Возможно, было подозрение, что поедут и военные. В таком случае, поезд останавливается, их выводят и возвращают", — приводит delfi.lt слова министра обороны Литвы Юозаса Олекаса.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла о необходимости подготовки прибалтийских стран "к отражению агрессии России". Также она озвучила планы по возвращению в Литве обязательной военной службы из-за "российской угрозы". В свою очередь, посол России в Литве Александр Удальцов выразил мнение, что Литва втягивается в "бесперспективную для страны антироссийскую кампанию" и запугивает население "грозящей оккупацией".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга