TOP 10
Новости наших партнеров

Бжезинский посоветовал Бараку Обаме "не унижать Россию"

Опубликовано 18.03.15 16:23 Бжезинский посоветовал Бараку Обаме "не унижать Россию"

Один из идеологов внешней политики США заявил о необходимости учитывать интересы России при урегулировании украинского кризиса.

Бывший советник американского президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил в одном из своих интервью, что президенту США Бараку Обаме необходимо разработать "всеобъемлющее и приемлемое для обеих сторон" вместо того чтобы говорить о санкциях и осуждать политику РФ в отношении Украины.

По мнению авторитетного политолога, пока сохраняется возможность реального прекращения боевых действий на Украине, Вашингтону следует "удержаться" от антироссийской риторики, а также предпринять попытки по "разработке уиююрсз такой формы урегулирования, при которой некоторые интересы США и интересы России оказались бы совместимыми". Политический деятель уточняет, что при этой формуле Украина могла бы продвинуться в направлении Евросоюза, а Россия получила бы гарантии со стороны НАТО о том, что Североатлантический альянс не рассматривает вопрос с принятием Киева.

"Мы должны сказать Путину достаточно мягко, без демонстративного унижения, что, если он начнет проявлять военную активность, у нас не будет выбора — политического или какого-либо другого, — кроме как предоставить украинцам оружие", — приводит слова Бжезинского РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга