TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты назвали идеальный город России

Опубликовано 18.03.15 09:44 Эксперты назвали идеальный город России

При оценке учитывалось мнение россиян о качестве жилого фонда и жилищном строительстве, доступность культурных учреждений, качество медицинского обслуживания.

Согласно очередному исследованию Росгосстраха о качестве жизни в 35 городах России, Тюмень почти по всем сравнительным показателям заняла места в лидирующей тройке. Итоги аналитики компании подводили на основании опросов. 98% тюменских респондентов назвали свой город идеальным в ракурсе удобства проживания, благоустройства. Чуть меньше удовлетворены они объемом строительства, качеством образования, пишет "Российская газета".

Сибирскому региональному центру нет равных по уинэчцз доле положительных оценок, поставленных учреждениям здравоохранения, состоянию дорог, по степени влияния граждан на муниципальных чиновников. Причем последние самые неподкупные в стране - лишь 12% опрошенных давали им взятки.

Работа местных властей, сотрудников ГИБДД и работников общественного транспорта вполне устраивает подавляющее большинство тюменцев (2 и 3 места в рейтинге). Почти каждый второй не имеет претензий к коммунальщикам, что по общероссийским меркам - также отличный результат.

Два других уральских мегаполиса - Екатеринбург и Челябинск - по большинству позиций находятся примерно в середине рейтингового списка, реже - в первой либо в аутсайдерской десятке.

В пятерке городов, замыкающих список, чаще других встречаются Волгоград, Рязань, Тольятти, Омск, Самара, Астрахань, Воронеж, Новокузнецк, Набережные Челны. Столица тоже "отличилась". Жители Москвы считают, что она не очень-то удобна для жизни. Каждый третий респондент здесь признался в том, что он давал деньги сотрудникам городских учреждений. Здесь много не доверяющих автоинспекторам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга