TOP 10
Новости наших партнеров

Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов

Опубликовано 16.03.15 19:57 Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов

Квартира расположена в элитном киевском комплексе "Альпийский" — неподалеку от лыжного спуска (улица Протасов Яр, 8).

Через три месяца после назначения Арсена Авакова главой МВД Украины его 25-летний сын Александр Аваков стал владельцем шестикомнатной квартиры общей площадью 375 квадратных метров, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на украинское издание "Нашi грошi".

Отмечается, что квартира расположена в элитном киевском комплексе "Альпийский" — неподалеку от лыжного спуска (улица Протасов Яр, 8). Рыночная стоимость такого жилья оценивается более чем в 1 миллион долларов, поскольку квартиры в этом комплексе продают по цене узштжюу от 3 тысяч долларов за квадратный метр.

Также по данным издания, жилой комплекс "Альпийский" имеет 121 квартиру и подземный паркинг на 242 места, круглосуточную охрану, собственный фитнес-центр с бассейном.

Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о покупке сыном квартиры, пишет газета «Взгляд».

«Мой сын, Александр Аваков, не входит в состав подаваемой мною декларации, так как достаточно взрослый (26 лет), занимается собственным бизнесом и теми активами, что перешли к нему после того, как я перешел на госслужбу. Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине. ... Александр владеет квартирой в Харькове и в Киеве. Киевская квартира куплена им 28 мая 2014 года – 233,4 квадратных метра жилой (375,2 квадратных метра общей площадью) с парковочным местом – общей стоимостью 4 млн 410 тыс. гривен (около 202,5 тыс. долларов)», – написал Аваков в своем Facebook.

«Несомненно, и доходы, и это приобретение будет отражено в его декларации за 2014 год, как и выплата соответствующих налогов. На госслужбе сын не служил, но в августе 2014 года пошел добровольцем в Батальон специального назначения МВД «Киев-1», формировавшийся из добровольцев. Службу нес в Славянске, Красном лимане, Краматорске, Курахово. 17 февраля 2015 года уволен в запас», – добавил он.

Стоит отметить, что в этом комплексе жилье купили и другие известные персоны новой киевской власти – в частности, семьи председателя СБУ Валентина Наливайченко и экс-главы государственной налоговой администрации Александра Папаики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга