TOP 10
Новости наших партнеров

Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду с просьбой о новых санкциях

Опубликовано 13.03.15 14:56 Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду с просьбой о новых санкциях

ДНР и ЛНР просят Германию и Францию ввести санкции в отношении ряда украинских руководителей.

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой прислать в  Донбасс специалистов для помощи в восстановлении банковской системы региона.

"Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших республиках узюлффю заработала", — говорится в обращении, которое цитирует "Росбалт".

 "В результате военной агрессии Украины экономика в наших республиках находится на грани коллапса, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачиваются. Дефицит гривны достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчеты в любых имеющихся в наличии валютах — евро, долларах, рублях", — подчеркнули главы республик.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также просят участников "нормандской четверки" оказать давление на Украину с целью выполнения минских соглашений, пишет "Интерфакс".

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля этого года в Минске при Вашем активном участии", - говорится в заявлении ДНР и ЛНР.

"Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжёлых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чём свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ", - подчеркивают лидеры самопровозглашенных республик.

"Во-вторых - и это главное! - Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса",- указано в заявлении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга