TOP 10
Новости наших партнеров

Заур Дадаев рассказал о своем признании в убийстве Немцова

Опубликовано 10.03.15 22:22 Заур Дадаев рассказал о своем признании в убийстве Немцова

Один из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев отказался от признательных показаний и заявил о своей невиновности.

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова бывший замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев в беседе с правозащитниками и журналистами рассказал, почему признался в причастности к преступлению, пишет "МК".

«В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате», - сказал Дадаев. Арестованный сообщил, что узнал уитгсгц о смерти Шаванова по радио.

«Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», - сказал Дадаев.

Кроме того он опроверг слова журналистов о том, что якобы отказался от адвоката, которого ему выбрали родители: «В первый раз об этом слышу. Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника»

«Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК? Где справедливость? Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня? Куда мне девать те медали, что я получил? Я ничего сейчас не боюсь. В «Лефортово» со мной обращаются по человечески, уважительно. Я им очень это благодарен. Здесь пока я чувствую себя в безопасности. Но кто докажет мою непричастность?», - заявил Дадаев.

Между тем он и другие заключенные пожаловались, что при задержании их били и даже пытали. Отмечается, что тактика оправдания со ссылкой на запрещенные методы воздействия крайне распространена среди преступников.

Напомним, что во вторник стало известно, что Заур Дадаев уволился из Внутренних войск МВД на следующий день после гибели Немцова. Перед этим он находился в отпуске.

Заур Дадаев – единственный из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова, кто признал свою вину. Все фигуранты арестованы судом.

Заур Дадаев около десяти лет служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД России, был награжден орденом Мужества – «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе». Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД России.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. 7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. В воскресенье все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга