TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель призвала продлить санкции против РФ из-за Украины

Опубликовано 09.03.15 10:32 Меркель призвала продлить санкции против РФ из-за Украины

Между тем глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Европа не готова к усилению санкций против России.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала продолжить диалог с Россией при сохранении санкций, сообщает Полит.ру со ссылкой на Kyodo.

Соответствующий призыв прозвучал во время визита Меркель в Японию, в ходе которого глава ФРГ, как ожидается, в числе прочих тем обсудит с японским премьером Синдзо Абэ ситуацию на Украине.

Меркель также заявила о необходимости укрепления связей между Европой, Японией и Бразилией в сфере борьбы с терроризмом, особенно в свете недавних событий: казни уиюиаил японских заложников боевиками террористической организации «Исламское государство» и атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже.

Также лидер ФРГ говорила о необходимости реформы Совета безопасности ООН.

Как ожидается, этим вечером состоится встреча Меркель с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В повестке переговоров – партнёрство в рамках G7, ситуация на Украине и антитеррористические меры. Отмечается, что это первый официальный визит канцлера ФРГ в Японию за последние семь лет, отмечает РСН.

Между тем глава Евросовета Дональд Туск дал интервью газете New York Times. Он заявил, что Европа пока что не готова к усилению антироссийских санкций: среди стран-членов ЕС нет единого мнения по этому вопросу, сообщают "Вести".

В Европе надеются, что Россия изменит свою политику в отношении Украины, подчеркнул Туск, отметив при этом, что сам он настроен боле скептически. Он также отметил, что Евросоюз из-за особенностей своего функционирования не может принимать решения по России с такой скоростью, с какой хотелось бы США, так как достижение консенсуса между 28 демократиями – сложный процесс.

По мнению Туска, принятие Минских соглашений не погасило конфликта на Украине, но все же улучшило ситуацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга