TOP 10
Новости наших партнеров

Reuters обнародовало содержание записки Немцова по Украине

Опубликовано 05.03.15 21:47 Reuters обнародовало содержание записки Немцова по Украине

Помощница политика Бориса Немцова Ольга Шорина продемонстрировала агентству Reuters записку, которую он якобы передал ей накануне убийства.

Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина показала агентству Reuters записку, которую политик передал ей накануне убийства, сообщает Meduza.

Шорина отметила, они обсуждали подготовку доклада об участии российской армии в конфликте на востоке Украины.

«Со мной связались десантники из Иваново. 17 убитых. Десантникам не платят их деньги, но сейчас они боятся говорить», - говорится в записке.

«Он поддерживал связь с десантниками. Как он это делал, я не знаю», — сказала Шорина.

Также по ее словам, Немцов написал эти слова от руки, так узтлюфш как боялся произнести их вслух — оппозиционер опасался, что его офис прослушивается, пишет «Газета.Ru». Однако, у сотрудников агентства не было возможности проверить письмо на подлинность.

По словам Шориной, Немцов собирался опубликовать доклад «Путин.Война», посвященный событиям в Донбассе, тиражом 1 млн копий. Она отмечает, что большинство материалов для своего доклада Немцов брал из открытых источников и он не собирался публиковать какую-либо сенсационную новую информацию. Тем не менее, как отмечает Шорина, в ходе расследования Немцов общался с российскими солдатами, которые, по словам политика, воевали на Украине. Немцов пытался убедить их сделать публичные заявления, отмечает РБК.

Как отмечает Шорина, в записке идет речь о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области.

«Немцов поддерживал связь с этими десантниками, как – я не знаю», – пояснила Шорина, которая по ее словам сама с десантниками не контактировала.

По словам другого соратника Немцова по «РПР-Парнас», Ильи Яшина, Немцов планировал поехать в Иваново, для того чтобы поговорить с родителями погибших солдат.

Кстати, именно соратники Немцова готовятся завершить и опубликовать его последний доклад. Так, по словам Шориной, Илья Яшин, в частности, хочет дописать этот доклад.

"Поэтому доклад будет обязательно. Я надеюсь, что через месяц он выйдет", — сказала Шорина. Изъятие следователями компьютеров Немцова в ходе посмертного обыска не помешает публикации, подчеркнула она.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, при этом четыре пули попали в политика, в том числе в сердце. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Убийцы, как и мотивы преступления, пока не установлены. Подробности расследования не разглашаются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга