TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 5 марта: Украина заминировала 2 моста, ведущих в Крым - ФСБ

Опубликовано 05.03.15 00:14 Новости Новороссии и Украины 5 марта: Украина заминировала  2 моста, ведущих в Крым - ФСБ

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 05.03.2015: Басурин сообщил о доказательствах бегства командиров ВСУ из Дебальцева. Ополченцы отвели тяжелую технику от линии соприкосновения в районы. В Минобороны ДНР заявили, что силовики 25 раз нарушили «режим тишины».

ДНР, последние новости, 05.03.2015Басурин сообщил о доказательствах бегства командиров ВСУ из Дебальцева

Ополченцам удалось обнаружить прямые доказательства бегства командования ВСУ из Дебальцева в разгар боев за населенный пункт, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. В рабочих тетрадях оперативного дежурного, брошенных при бегстве бойцами украинской армии, содержатся записи о дезертирстве отдельных лиц.

«Подполковник Щербин Александр Александрович, командир отдельного мотопехотного батальона, самовольно убыл, — процитировал текст одной из записей Басурин. — Личный уинэчцз состав находится на пределе, техника выходит из строя».

Ополченцы отвели тяжелую технику от линии соприкосновения в районы

Между тем по словам Эдуарда Басурина, вооружение ДНР отведено от линии разграничения, поэтому снаряды ополченцев не могут долетать до позиций силовиков.

«Эффективная дальность отведенных на установленные расстояния наших трофейных 122-миллиметровых гаубиц Д-30, самоходных установок 2С1 «Гвоздика» и реактивных систем «Град» не превышает 20 километров. Не надо быть военным специалистом, чтобы понимать, что при стрельбе из районов, где они сейчас располагаются в соответствии с договоренностями, их снаряды физически не способны долететь до украинских позиций», - сказал Басурин.

Представитель Минобороны ДНР призвал Украину последовать примеру ополченцев, и выполнить взятые на себя обязательства по отводу тяжелой артиллерии без выдвижения каких-либо дополнительных условий. В этом случае, уверен Басурин, вопрос о нарушении огня отпадет сам собой.

Донбасс, последние новости, 05.03.2015: силовики 25 раз нарушили «режим тишины» - Минобороны ДНР

Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за минувшие сутки зафиксировало 25 нарушений "режима тишины", в том числе четыре артиллерийских обстрела, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя оборонного ведомства Эдуарда Басурина.

«Все данные по ним мы ежедневно направляем в Совместный центр контроля и координации прекращения огня. Подавляющее количество обстрелов украинской артиллерии фиксируется в районе Донецкого аэропорта, где мы проводим гуманитарную операцию по разминированию территории и поиску тел погибших украинских силовиков», - сказал он.

Басурин подчеркнул, что подразделения ДНР ответный огонь не открывали.

Тем временем военнослужащие армии ДНР принимают активное участие в восстановлении инфраструктуры крупных железнодорожных узлов Донецк и Дебальцево, сообщил на брифинге заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«За сутки ими было восстановлено более 20 километров железнодорожных путей, произведен ремонт на трех площадках разгрузки угля и топлива», – сообщил он.

Кроме того, по словам Басурина, «за прошедшие сутки были восстановлены более 30 километров линий газо- и водомагистралей, подключены около 10 трансформаторных подстанций и две котельные».

Украина, последние новости, 05.03.2015Украина заминировала 2 моста, ведущих в Крым - ФСБ

Украинская сторона 17 февраля заминировала действующий мост на дороге между пограничными пропусками «Джанкой» (Россия) и «Чонгар» (Украина), а также неиспользуемый старый мост в Крым, пишет газета «Взгляд»со ссылкой на заявление представителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Зафиксирована закладка 42 деревянных ящиков зеленого цвета к опорам мостов. К ящикам подведены электрические провода, концы которых выведены в направлении места дислокации украинских военнослужащих», - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом движение по мостам во время минирования не прерывалось.

США по Украине, последние новости, 05.03.2015США обеспокоены появившимися сообщениями об обстрелах в районе Донецка и Мариуполя

США вновь обеспокоены появившимися сообщениями об обстрелах в районе Донецка и Мариуполя, сообщает «Газета.Ru»со ссылкой на заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Ранее миссия ОБСЕ на юго-востоке Украины заявила о снижении числа нарушений перемирия в Донбассе за последние дни. При этом, как отмечается, самым проблематичным местом на линии соприкосновения в Донбассе остается аэропорт Донецка.

В свою очередь спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что наблюдатели ОБСЕ на Украине вполне справляются со своей миссией.

«Мне представляется, что в основном эта большая группа наблюдателей вполне справляется с возложенной миссией по мониторингу соблюдения минских договоренностей», — сказал Нарышкин.

Как проходит отвод тяжелого вооружения силовиками и ополченцами

В среду официальный представитель «спецоперации» украинских силовиков Андрей Лысенко заявил, что подконтрольные Киеву военные начали второй этап отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.

Первый этап отвода 100-миллиметровых орудий «Рапира» военные начали 26 февраля и завершили 2 марта.

Тем временем, 1 марта силы ДНР и ЛНР объявили о завершении важного этапа реализации плана мирного урегулирования – полном отводе своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако в ОБСЕ заявили, что пока не могут верифицировать отвод вооружений в Донбассе из-за нехватки данных.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга