TOP 10
Новости наших партнеров

Видео с врачами "скорой помощи" и избитым пациентом вызвало скандал в Петербурге

Опубликовано 04.03.15 13:01 Видео с врачами "скорой помощи" и избитым пациентом вызвало скандал в Петербурге

Полицейские Северной столицы проводят проверку по факту вопиющего инцидента.

Жителей Санкт-Петербурга крайне возмутила запись камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде одного из жилых домов. На кадрах, обнародованных самими жильцами, видно, как бригада скорой помощи бесцеремонно тащит избитого молодого человека прямо по полу, несмотря на то, что в их машине есть носилки и каталка. При этом пострадавшего тем же способом стаскивают по ступеням, после чего бросают на мокрый асфальт. Некоторое время уитюдвш молодой человек проводит прямо на земле, а затем его неторопливо и небрежно фактически забрасывают в машину "неотложки".

Уточняется, что пострадавшим оказался житель Петербурга Денис Колпиков, которого избили неизвестные в подъезде. В больнице молодой человек впал в кому, при этом медики диагностировали у него внутричерепную гематому. Трое суток спустя врачам удалось вернуть его в сознание, и сегодня пациент был переведён из реанимации в обычную палату.

По факту случившегося соседи и родственники потерпевшего написали заявления в полицию, сообщает НТВ. Сейчас правоохранители выясняют, какая именно бригада "скорой" работала в тот день. При этом, согласно последним данным, в СКР уже завели уголовное дело по статье "Неоказание помощи больному".

Произошедший инцидент заинтересовал также и Минздрав. По факту случившегося министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медицинской помощи в Санкт-Петербурге, отмечает ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга