TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские магазины перешли на евро и доллары

Опубликовано 01.03.15 11:07 Украинские магазины перешли на евро и доллары

Продавцы заявили, что не хотят пугать своих посетителей крупными "гривневыми" ценниками.

Цены на товары в украинских магазинах начали указывать в евро и долларах, объясняя это тем, что продавцы пытаются не отпугивать покупателей высокими "гривневыми" ценами.

"Сегодня в одном из магазинов на "ценниках" обувь были написаны цифры 65, 50, 70. Удивила и цена и то, что не указано ни одной валюты. Когда переспросишь о стоимости продукции, продавцы отвечают, что цена указана в долларах. Там же в соответствии с курсом иностранной уиюиаил валюты говорят стоимость продукции в гривнах. В другом магазине продают обувь по евро", – сообщает издание 0352.ua.

По мнению экспертов, несмотря на постоянные изменения курсов валют, формирование цен в евро и долларах на Украине является неправомерным, так как в этой стране гривна является единственным платёжным средством. Кроме того, экономисты считают, что данный приём представляет собой менеджерский ход – покупатели психологически привыкают к настоящей цене, потому что сумма в валюте не отпугивает от ценника.

"Единственным платежным средством на территории Украины на внутреннем рынке только гривна. Формирование цен в иностранной валюте не предусмотрено ни одним нормативным актом в Украине. Как по мне, с точки зрения законодательства, такие действия, если они имеют место, является не правомерными", – цитируют "Дни.ру" экономиста Михаила Лучко.

Напомним, что курс доллара и евро в Украине в последнее время стремительно вырос, достигнув на этой недели своего максимального значения – 38 гривен за один доллар и 44 гривны за евро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга