TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 28 февраля: США планирует поставлять оружие на Украину частными фирмами - «Киберберкут»

Опубликовано 28.02.15 15:11 Новости Новороссии и Украины на 28 февраля: США планирует поставлять оружие на Украину частными фирмами - «Киберберкут»

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 28 февраля: Минобороны заявили, что силовики нарушали «режим тишины» 8 раз. Тем временем ополченцы отвели от линии соприкосновения с украинскими силовиками около 95% тяжелого вооружения. Яценюк считает невозможным повышение пенсий и зарплат на Украине, а между тем в магазинах страны теперь указывают цены в евро и долларах.

Поставки оружия, США-Украина, последние новости, 28.02.2015: США планирует поставлять оружие на Украину частными фирмами - «Киберберкут»

Хакеры выложили в Сеть сенсационные документы. В них речь идет о планах США поставлять оружие на Украину, но не напрямую, а через частные военные компании, передает НТВ. Копия секретного письма размещена на сайте движения «Киберберкут».
Как заверяют активисты, они получили доступ к файлам одного из сотрудников компании Green group. Послание адресовано начальнику Генерального штаба Украины.
Согласно посланию, Вашингтон не отказывается уитгсгц от идеи снабжать Киев летальным оружием, но хотел бы заручиться поддержкой в этом вопросе европейцев. В случае, если решение о поставках все-таки примут, доверят оружие специалистам, которые отправятся на Донбасс формально в качестве добровольцев.

ДНР, последние новости, 28.02.2015: Силовики нарушали «режим тишины» 8 раз

Представители Минобороны ДНР заявили о восьми случаях нарушения «режима тишины» в течение прошедшей ночи, пишет «АиФ».

По данным ведомства, за ночь со стороны украинских силовиков зафиксировано восемь обстрелов, шесть из которых минометные, еще два – артиллерийские.

Также, согласно сообщению штаба, киевские военные продолжили обстрел территорий донецкого аэропорта. Огонь велся с позиций в районе населенного пункта Тоненькое, также из миномета проводились обстрелы в районе населенного пункта Опытное. В штабе добавили, что ответный огонь ополченцы не вели.

Тем временем ополченцы отвели от линии соприкосновения с украинскими силовиками около 95% тяжелого вооруженияи не собираются останавливаться на достигнутом, сообщает ИА REGNUM  со ссылкой на заявление министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина.

Также по его словам, ожидается новый отвод техники по направлениям: Донецк — Первомвайск, Безымянное — Самойлово и Торез — Дмитровка. Не смотря на активные действия ополченцев по выполнению договоренностей о прекращении боевых действий и отводе вооружений, Киев просит больше времени для исполнения данных им обязательств. На 27 февраля со стороны ДНР было отведено порядка 250 единиц техники, а украинские военные отвели 24 единицы.

Украина, последние новости, 28.02.2015: Яценюк считает невозможным повышение пенсий и зарплат на Украине

премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что повышение зарплат и пенсий на Украине пока невозможно. Он пояснил, что у государства не хватает денег из-за конфликта в Донбассе, передает«Лента.Ру».

«На данном этапе у страны нет такого ресурса, так как весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, на укрепление линии безопасности, на строительство госграницы», — сказал Яценюк. Глава правительства добавил, что Украина тратит на оснащение армии 5,2 процента ВВП.

Отметим, что по итогам четвертого квартала 2014 года ВВП Украины сократился на 15,2 процента. В прошлом году внешний госдолг страны достиг 30 миллиардов долларов. Это четверть ВВП Украины. Арсений Яценюк ранее сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов. При этом золотовалютные резервы страны не превышают 8 миллиардов долларов. В 2015 году Киев рассчитывает получить от МВФ 10,8 миллиарда долларов. 

Тем временем на Украине в магазинах теперь указывают цены в евро и долларах.

Продавцы рассказывают, что так они пытаются не отпугнуть покупателей обилием «гривневых» цифр, сообщает ТК «Звезда».
Так, в одном из магазинов на «ценниках» обувь были написаны цифры 65, 50, 70. Удивила и цена и то, что не указано ни одной валюты. Когда переспросишь о стоимости продукции, продавцы отвечают, что цена указана в долларах. Там же в соответствии с курсом иностранной валюты говорят стоимость продукции в гривнах. В другом магазине продают обувь по евро.

В свою очередь экономисты и эксперты утверждают, что, несмотря на постоянные изменения курсов, формирование цен в иностранной валюте все-таки не правомерно, так как единственное платежное средство на Украине – гривна. Также специалисты считают, что такой прием является менеджерским ходом  - психологически покупатели привыкают к настоящей цене, потому что на первый взгляд сумма в долларах не отпугивает от ценника.

«Единственным платежным средством на территории Украины на внутреннем рынке только гривна. Формирование цен в иностранной валюте не предусмотрено ни одним нормативным актом в Украине. Как по мне, с точки зрения законодательства, такие действия, если они имеют место, является не правомерными», - отметил экономист Михаил Лучко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга