TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты установили причину смерти биатлонистки Якимкиной

Опубликовано 23.02.15 10:56 Эксперты установили причину смерти биатлонистки Якимкиной

Между тем родные и близкие биатлонистки Алины Якимкиной шокированы отношением членов женской сборной к трагедии.

Биатлонистка Алина Якимкина скончалась во время 15-километровой гонки этапа Кубка России в результате острой сердечной недостаточности. Выводы экспертов озвучил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов, передает LifeNews.

Однако, он не исключил, что после проведения всех лабораторных исследований могут появиться дополнительные данные о состоянии 21-летней спортсменки перед смертью.

Министр также сообщил, что Алину Якимкину похоронят завтра на городском кладбище Нижнекамска.

«Родители запланировали на уитвшсм завтра похороны. Выдали тело сегодня в 8 утра по Тюмени. Я думаю, что всю ночь ехать будут, чтоб во вторник утром хотя бы быть там, чтобы дать возможность родным и близким попрощаться», - подчеркнул министр.

Стоит отметить, что ранее глава Минспорта Удмуртии подчеркивал, что у Якимкиной не было проблем со здоровьем, а ее смерть — «это тот случай, когда совершенно здоровый спортивный человек гибнет на трассе».

Тем временем друзья девушки сообщили, что несколько лет назад у Алины находили проблемы с сердцем, она пила таблетки и делала специальную гимнастику, сообщает НТВ.Также бывший доктор сборной Владимир Красильников вспоминает, как осматривал спортсменку в прошлом году, и уже тогда медиков насторожило состояние ее здоровья.

«Год назад она при мне делала кардиограмму, и на ней были выявлены изменения, - признается врач. - В заключении написано: «…нарушение процессов реполяризации». Все это зафиксировано у нее в карте вместе с результатами обследования и заключением кардиологов».

Также родные и близкие биатлонистки шокированы отношением членов женской сборной к трагедии. В эксклюзивном интервью LifeNews они рассказали, что никто из спортсменок даже не остановился, когда их 21-летняя дочь умирала на трассе.

По словам родственников Алины, после первого дня этапа Кубка России в Тюмени она была недовольна своим результатом и была настроена улучшить его в разы.

«После первого дня она мне звонила и жаловалась, что плохо прибежала, 54-ой, а хотела хотя бы в десятку попасть», - вспоминает мать погибшей спортсменки Лариса Якимкина.

Однако другой соревновательный день стал для нее решающим и последним. 21-летняя Алина погибла почти у самого финиша 15-километровой дистанции от остановки сердца.

Тем временем по факту гибели 21-летней спортсменки возбуждено уголовное дело. Родители Алины Якимкиной ждут результатов расследования и продолжают удивляться реакции на трагедию со стороны коллег по цеху погибшей дочери.

«Они ведь видели, что она упала. Могли хотя бы остановиться и сделать искусственное дыхание. Но каждый только о себе думал в тот момент. Какой жестокий мир, какие жестокие люди...» - сетует Лариса Якимкина.

Тем не менее, бригада сокрой помощи прибыла на место ЧП практически сразу. Медики доставили Алину в клинику, где она и скончалась. 21-летняя спортсменка буквально несколько месяцев не дожила до собственной свадьбы.

Напомним, трагедия произошла днем 21 февраля. Алина Якимкина скончалась на дистанции во время 15-километровой гонки этапа Кубка России. Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) сообщила, что у девушки остановилось сердце.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга