TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны новые подробности о здоровье Шумахера

Опубликовано 16.02.15 21:21 Стали известны новые подробности о здоровье Шумахера

Согласно данным зарубежных СМИ восстановление спортсмена продвигается крайне медленными темпами, а расходы на реабилитацию Шумахера превысили 10 миллионов фунтов.

Михаэль Шумахер, последние новости на 16 февраля 2015 г: темпы восстановления бывшего гонщика являются медленными 

«Газета.Ru» со ссылкой на Express сообщает, что темпы восстановления бывшего гонщика являются медленными и по-прежнему нет гарантий, что 46-летний спортсмен когда-либо вернется к нормальной жизни.

«Прогресс идет болезненно медленно. И чуда на горизонте не видно», — отметил анонимный источник британских журналистов.

Однако представители Шумахера никак не прокомментировали данную информацию.

Между уиншшац тем расходы на реабилитацию немецкого автогонщика превысили 10 миллионов фунтов стерлингов, пишет «Лента.Ру».

По словам родственников и друзей спортсмена, имена которых не указываются, данные траты не гарантируют полноценного восстановления Шумахера и его возвращения в нормальное состояние.

Тем не менее на данный момент известно, что семикратный чемпион Формулы-1 уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами. Также Шумахер стал узнавать родственников, но потерял способность разговаривать из-за атрофии мышц лица.

Напомним, что немецкий автогонщик проходит процесс реабилитации с сентября 2014 года, когда он был выписан из клиники Лозанны и перевезен в собственный особняк на берегу Женевского озера. К этому Шумахера привела травма головы, полученная в конце 2013 года на горнолыжном курорте в Альпах. Из-за этого повреждения спортсмен более шести месяцев пребывал в состоянии искусственной комы и перенес несколько операций.

Стоит отметить, что родные Михаэля отказались предоставлять журналистам информацию о ходе восстановления гонщика и запретили делать это медицинскому персоналу. А в его швейцарском доме был оборудован специальный тент, призванный предотвратить попытки папарацци сфотографировать Шумахера за пределами особняка.

Сейчас за Шумахером круглосуточно присматривает команда из 15 медиков. На постоянной связи с ними и семьей гонщика находится французский профессор Жан-Франсуа Пайен, проводивший Шумахеру операцию на мозге. Но гарантий, что семикратный чемпион мира в «Формуле-1» восстановится, дать никто не может. Шумахер по-прежнему не говорит, не ходит и ограниченно реагирует на окружающую действительность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга